Mejora de la soberanía alimentaria de 150 mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo- Junín
FechaInicio
FechaFin
TotalComprometido
0.00
PorcentajeAOD
100.00
ImporteComprometidoAOD
0.00
ImporteDesembolsoAOD
16.00
ImporteAODReembolsada
0.00
AnnoPACI
2014
Descripcion
El proyecto tiene como objetivo específico: Mejorar la Seguridad Alimentaria y Nutricional de las mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo - Junín, éste contribuirá al fin último del proyecto: la Soberanía Alimentaria de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki. La prioridad sectorial del proyecto es la Soberanía Alimentaria; en este sentido las acciones se orientan a obtener resultados en cuanto a la disponibilidad suficiente de alimentos, a partir de cultivos autóctonos y biohuertos familiares, destinados principalmente hacia el autoconsumo; la mejora de la capacidad adquisitiva, de las mujeres y sus familias para el acceso a mayor cantidad y variedad de alimentos a partir de la venta de sus excedentes; la adopción de prácticas adecuadas de consumo en alimentación y nutrición mediante un programa de educación y vigilancia nutricional; la mejora de las condiciones sanitarias de sus viviendas, mediante la instalación de baños con sistema de biodigestor, cocinas mejoradas y una adecuada distribución y ordenamiento de las viviendas; finalmente el fortalecimiento del rol de los actores locales, para la concertación de acciones con incidencia en la soberanía alimentaria de sus comunidades. El proyecto incluye el enfoque de derechos humanos al considerar acciones orientadas a cubrir el derecho a la alimentación, asimismo el enfoque de equidad de género ya que se considera a las mujeres como las beneficiarias directas del proyecto a quienes se les asignará un rol protagónico, revalorando sus roles y fortaleciendo sus capacidades como agente de cambio social y desarrollo; finalmente, se incluye el enfoque de sostenibilidad medioambiental ya que todas las acciones agrícolas productivas y sanitarias se integran para proteger y conservar los recursos naturales tales como el suelo, agua, aire y el medio ambiente.
CODCaracterContribucion
No disponible
CODComercio
No Orientado
CODCultIndigenas
No Orientado
CODGenero
Significativo
CODGobernabilidad
Significativo
CodigoInterno
CD/10/2014
CODInstrumento
Proyecto
CODLinea
368182
CODMedioAmbiente
Significativo
CODMigracionDesarrollo
Otros Fines
CODPais
Perú
CODRio1Biodiversidad
No Orientado
CODRio2Mitigacion
Significativo
CODRio3Desertificacion
No Orientado
CODRio4Adaptacion
Significativo
CODSectorCADII
122 - Salud básica
CODSSR
Significativo
Estado
Cerrada
fechaMigracion
2018-01-15 16:24:12
IDAgente
CCAA CYL - Castilla y León
IDAgenteII
CCAA CYL - Castilla y León
IDCODSectorCRS
12240 - Nutrición básica
IDEntidadCanalizadora
Fundación CAUCE
IDModoCanalizacion
Bilateral
IDSectorCAD
100 - Infraestructuras Sociales y Servicios
IDTipoAgente
Comunidades Autónomas
IDTipoViaCanalizacion
ONG´s y Sociedad Civil
IDUnidad
CCAA CYL - Castilla y León
IDViaCanalizacion
ONGD nacional (país donante)
NumIntervencion
009-083028
TipoFlujo
10 - Ayuda Oficial al Desarrollo
Título
Mejora de la soberanía alimentaria de 150 mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo- Junín
aniofuentepaci
2015