Mejora de la soberanía alimentaria de 150 mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo- Junín

FechaInicio

FechaFin

TotalComprometido

0.00

PorcentajeAOD

100.00

ImporteComprometidoAOD

0.00

ImporteDesembolsoAOD

16.00

ImporteAODReembolsada

0.00

AnnoPACI

2014

Descripcion

El proyecto tiene como objetivo específico: Mejorar la Seguridad Alimentaria y Nutricional de las mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo - Junín, éste contribuirá al fin último del proyecto: la Soberanía Alimentaria de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki. La prioridad sectorial del proyecto es la Soberanía Alimentaria; en este sentido las acciones se orientan a obtener resultados en cuanto a la disponibilidad suficiente de alimentos, a partir de cultivos autóctonos y biohuertos familiares, destinados principalmente hacia el autoconsumo; la mejora de la capacidad adquisitiva, de las mujeres y sus familias para el acceso a mayor cantidad y variedad de alimentos a partir de la venta de sus excedentes; la adopción de prácticas adecuadas de consumo en alimentación y nutrición mediante un programa de educación y vigilancia nutricional; la mejora de las condiciones sanitarias de sus viviendas, mediante la instalación de baños con sistema de biodigestor, cocinas mejoradas y una adecuada distribución y ordenamiento de las viviendas; finalmente el fortalecimiento del rol de los actores locales, para la concertación de acciones con incidencia en la soberanía alimentaria de sus comunidades. El proyecto incluye el enfoque de derechos humanos al considerar acciones orientadas a cubrir el derecho a la alimentación, asimismo el enfoque de equidad de género ya que se considera a las mujeres como las beneficiarias directas del proyecto a quienes se les asignará un rol protagónico, revalorando sus roles y fortaleciendo sus capacidades como agente de cambio social y desarrollo; finalmente, se incluye el enfoque de sostenibilidad medioambiental ya que todas las acciones agrícolas productivas y sanitarias se integran para proteger y conservar los recursos naturales tales como el suelo, agua, aire y el medio ambiente.

CODCaracterContribucion

No disponible

CODComercio

No Orientado

CODCultIndigenas

No Orientado

CODGenero

Significativo

CODGobernabilidad

Significativo

CodigoInterno

CD/10/2014

CODInstrumento

Proyecto

CODLinea

368182

CODMedioAmbiente

Significativo

CODMigracionDesarrollo

Otros Fines

CODPais

Perú

CODRio1Biodiversidad

No Orientado

CODRio2Mitigacion

Significativo

CODRio3Desertificacion

No Orientado

CODRio4Adaptacion

Significativo

CODSectorCADII

122 - Salud básica

CODSSR

Significativo

Estado

Cerrada

fechaMigracion

2018-01-15 16:24:12

IDAgente

CCAA CYL - Castilla y León

IDAgenteII

CCAA CYL - Castilla y León

IDCODSectorCRS

12240 - Nutrición básica

IDEntidadCanalizadora

Fundación CAUCE

IDModoCanalizacion

Bilateral

IDSectorCAD

100 - Infraestructuras Sociales y Servicios

IDTipoAgente

Comunidades Autónomas

IDTipoViaCanalizacion

ONG´s y Sociedad Civil

IDUnidad

CCAA CYL - Castilla y León

IDViaCanalizacion

ONGD nacional (país donante)

NumIntervencion

009-083028

TipoFlujo

10 - Ayuda Oficial al Desarrollo

Título

Mejora de la soberanía alimentaria de 150 mujeres y sus familias de las comunidades rurales del distrito de Pichanaki, Chanchamayo- Junín

aniofuentepaci

2015