Promoción de la soberanía alimentaria para contribuir a superar las inequidades y la exclusión de la población andina de las comunidades indígenas 15

FechaInicio

FechaFin

TotalComprometido

0.00

PorcentajeAOD

100.00

ImporteComprometidoAOD

0.00

ImporteDesembolsoAOD

46.00

ImporteAODReembolsada

0.00

AnnoPACI

2014

Descripcion

El proyecto tiene una duración de 24 meses, beneficiando directamente a 2.594 personas de trece comunidades indígenas de la sub cuenca Huatanay. Estas comunidades cuentan principalmente con una serie de deficiencias, limitaciones y actitudes excluyentes a todo nivel, principalmente en relación con la inseguridad alimentaria o la excesiva dependencia externa. También se ha encontrado una débil y dispersa presencia del Estado, con estrategias marcadas por medidas asistenciales. La participación de las mujeres en las estructuras locales es prácticamente nula, participando únicamente en la toma de decisiones en sus organizaciones femeninas. Con esta situación, el proyecto tiene como objetivo contribuir a fortalecer la soberanía alimentaria y la salud de las familias de escasos recursos económicos, con una perspectiva de equidad de género. Para ello, la intervención se desarrollará a partir de 5 ejes: - Componente Productivo: Facilitar el acceso a infraestructuras que garanticen la base productiva (agua, suelo y biodiversidad) para la producción de alimentos sanos y saludables. - Componente Recursos Naturales: Mejora de las tecnologías agroecológicas para el adecuado manejo de los recursos naturales. - Componente Salud: Capacitar a las familias en el manejo de recursos naturales, educación sanitaria y hábitos saludables, mejorando la salud infantil. - Componente Mujer: Reducir las desigualdades en las relaciones de género con una participación más paritaria de hombres y mujeres en las actividades del proyecto. - Componente Sensibilización: Sensibilizar y educar a la población, a fin de que la ciudadanía consuma productos andinos, hortalizas y frutas, sanas y saludables.

CODCaracterContribucion

No disponible

CODComercio

No Orientado

CODCultIndigenas

Significativo

CODGenero

Principal

CODGobernabilidad

No Orientado

CodigoInterno

CD/08/2014

CODInstrumento

Proyecto

CODLinea

368178

CODMedioAmbiente

Principal

CODMigracionDesarrollo

Otros Fines

CODPais

Perú

CODRio1Biodiversidad

Significativo

CODRio2Mitigacion

Significativo

CODRio3Desertificacion

No Orientado

CODRio4Adaptacion

Significativo

CODSectorCADII

311 - Agricultura

CODSSR

No Orientado

Estado

Cerrada

fechaMigracion

2018-01-15 16:24:12

IDAgente

CCAA CYL - Castilla y León

IDAgenteII

CCAA CYL - Castilla y León

IDCODSectorCRS

31140 - Recursos hídricos para uso agrícola

IDEntidadCanalizadora

Manos Unidas

IDModoCanalizacion

Bilateral

IDSectorCAD

300 - Sectores Productivos

IDTipoAgente

Comunidades Autónomas

IDTipoViaCanalizacion

ONG´s y Sociedad Civil

IDUnidad

CCAA CYL - Castilla y León

IDViaCanalizacion

ONGD nacional (país donante)

NumIntervencion

009-082890

TipoFlujo

10 - Ayuda Oficial al Desarrollo

Título

Promoción de la soberanía alimentaria para contribuir a superar las inequidades y la exclusión de la población andina de las comunidades indígenas 15

aniofuentepaci

2015