Implementación y capacitación en el manejo de alimentos de dos comedores populares en Petiso de Cajapatrac.
I. Identificación de la intervención
Canalizadores
Financiadores
Modalidad de Cooperación
Descripción
En este proyecto se implemento dos comedores populares autogestionarios, denominados Petiso I y Petiso II; con maquinaria, equipos y utensilios de cocina que permitieron brindar una mayor y mejor cobertura de alimentación a los trabajadores lustradores de calzado (limpiabotas), sus familiares y a otros sectores, los más empobrecidos, que se beneficiaron de los comedores.
Como un aspecto complementario consideramos que fue importante y necesario realizar una capacitación en el manejo y manipulación de alimentos al personal de cocina con nutricionistas especializados que permitieron brindar un servicio de calidad y el balance adecuado de nutrientes.
Objetivo Específico
Se incremento la base de beneficiarios de los comedores y mejoro la calidad alimentaria.
Resultados
Comedores equipados con maquinaria y utensilios de cocina adecuados. Las trabajadoras del Comedor manejan correctamente el balance de los alimentos con nutrientes necesarios para la dieta alimentaria diaria. Se cubrió las necesidades de alimentación de todos estos colectivos marginados.
N° Colectivo meta
160 Personas
Mujeres
80
Tipo Colectivo meta
Familias
Fecha Inicio
Duración
6 Meses
Meses Ampliación
0
Fecha Término
Fase
Concluido
II. Presupuesto
II. Presupuesto de la intervención
1. Aportes Españoles:
11700.00
Subvención Pública:
11700.00
Aportes Privados:
.00
Aportes propios de ONGD:
.00
2. Aportes Internacionales:
.00
3. Aportes Locales
4665.00
4. Costo Total:
16365.00
III. Socios locales
Socio Local
Ejecución Directa
No
IV. Ámbito sectorial CAD
- 500 - Ayuda en Forma de Suministro de Bienes y Ayuda General para Programas
- 520 - Ayuda alimentaria para el desarrollo / Ayuda a la seguridad alimentaria
- 52010 - Ayuda alimentaria / Programas de seguridad alimentaria
100%
V. ODS
Objetivo de Desarrollo
VI. Ámbito Plan Director
PS02 - Cobertura de las necesidades sociales
100%
No
VII. MAP
Resultados de Desarrollo
VIII. Ámbito Geográfico
IX. Fotos
Foto



Descripción
X. Documentos
Documento
Descripción
XI. Adicionales
Información Adcional
Información adicional de la Intervención
Proyecto finalizado